
Jember – Alun-Alun Jember sejak Jumat, 1/12 s/d 3/12/23 dijadikan tempat pameran Build Tech and Property 2023. Pameran yang digelar dalam rangka memperingati hari bakti pekerjaan umum (PU) yang ke 78, cukup menarik perhatian masyarakat, khususnya bagi pasangan muda yang ingin memiliki hunian.
Acara digelar selama 3 hari dengan melibatkan pengusaha barang property, dan pengusaha property sendiri. Pameran menarik masyarakat yang membutuhkan rumah untuk hadir guna memperoleh in formasi tentang perumahan.
“Sebenarnya ini untuk memperingati hari bakti pekerjaan umum. Sebetulnya 3 Desember 2023, yang ke 78.” Ungkap Rahman Anda kepada media.
Pameran yang menjadi rangkaian peringatan hari bakti pekerjaan umum, bertajuk “Jember Build Tech and Property EXPO 2023”.
Dan pameran ini menyediakan bahan bangunan berteknologi tinggi, dan mengedukasi masyarakat agar mengetahui rumah yang baik, termasuk dari luar.
“Memang tahun ini khususnya di Jember, programnya menambah property dan kualitasnya bagus. Sehingga masyarakat puas dengan apa yang telah menjadi program Pemkab Jember” urainya.
Selanjutnya Rahman menjelaskan selain pameran tehnologi pembangunan dan property, ada juga pameran UMKM. Serta lomba lomba dan hiburan bagi masyarakat umum.
Yang cukup penting diketahui, kami mempermudah perijinan perumahan agar tidak ada kendala dilapangan, namun harus juga dilengkapi persyaratannya. Dilokasi pameran terlihat alat-alat berat yang dipajang. Sedangkan didalam tenda pameran telah tersedia bermacam macam barang bangunan dan tehnologi. (Madek)