HUKUM

Korban Penipuan Berkedok Kantar Bakal Datangi Bank BRI Cabang Jember

Fakta Jember – Menindaklanjuti laporan ke Polres Jember, para korban penipuan berkedok Kantar berencana mendatangi Bank BRI Cabang Jember.

Salah satu korban penipuan tersebut, Acep, mengatakan para korban berkumpul di kantor perwakilan Kantar di Jember pada Senin 3 Maret 2025.

“Kami saat ini memang berkumpul untuk menindaklanjuti hasil laporan ke Polres,” terangnya.

Para korban penipuan berkedok Kantar berharap bisa bertemu dengan pimpinan bank untuk menyampaikan permasalahan yang menimpa mereka.

“Kami akan menyampaikan, bahwa semua rekening tujuan transfer atas nama perseorangan yang ada di Bank BRI,” ungkapnya.

Rekening tersebut tidak hanya satu. Para korban telah mendata dan mendapatkan lebih dari 25 rekening atas nama perseorangan.

“Kami ingin audiensi dengan pihak BRI, minimal kami punya harapan uang kami bisa kembali,” ujarnya.

“Harapan uang kami kembali tetap tumbuh. Apalagi ini mau lebaran,” ujarnya.

Acep menegaskan, para korban ingin memberitahu BRI terkait adanya transaksi besar-besaran yang memakan korban lebih dari 1.500 orang, yang semuanya masuk ke rekening di BRI.

“Masak BRI mau diam saja, tidak mau membantu kami, sedangkan kami sudah menempuh prosedur hukum,” tandasnya. (*)

 

 

Bagikan Ke:
Baca Juga :  Warga Desak Usut Aksi di Kejari Jember